Sport

Chelsea accroché par Aston Villa malgré un but d’Olivier Giroud

Pour oublier la défaite samedi face à Arsenal (1-3), Chelsea comptait sur l’accueil d’Aston Villa ce lundi et le calendrier toujours chargé pendant les vacances à suivre. Malgré les six changements apportés par Frank Lampard dans son onze de départ et le nouveau but d’Olivier Giroud, décisif pour la troisième fois en quatre départs en Championnat cette saison, les Bleus étaient accrochés (1-1). Ils restent à la hauteur de leurs adversaires au classement, mais avec deux autres matches. Lentement mais sûrement, les Londoniens perdent du terrain face à leurs rivaux dans la course au Big Four.

Sans Thiago Silva, Kurt Zouma ou même Tammy Abraham au coup d’envoi, mais avec N’Golo Kanté, Chelsea a bien débuté le match et a obtenu les meilleures opportunités en première période, par Pulisic (12e) et Giroud (32e)). Le Français n’a pas eu besoin de beaucoup plus pour ouvrir le score d’une tête plongeante sur un centre de Chilwell (34e). Sans vraiment dominer ni maîtriser leur sujet, les Bleus ont avancé à la pause. Mais rapidement Aston Villa a rattrapé son retard, sur une reprise à bout portant d’El Ghazi (50e), alors que Christensen était resté au sol.

18

Olivier Giroud a inscrit 18 buts avec Chelsea en compétition officielle en 2020. Son meilleur total de club en une année civile depuis 2015 (28 buts avec Arsenal).