Économie

PayPal facture les profils inactifs: comment supprimer mon compte?

Dès le 16 décembre, PayPal commencera à facturer ses utilisateurs inactifs, pour un montant encore assez vague dans la pratique, mais qui pourrait aller jusqu’à 12 euros par mois. La fintech a finalement choisi d’appliquer la loi Eckert, de 2014, visant à lutter contre les comptes bancaires et d’assurance oubliés et laissés de côté par leurs clients sans qu’ils soient vraiment fermés.

PayPal a informé la communauté le 29 septembre, en précisant sa définition de client inactif. Il peut s’agir d’un compte auquel la personne ne s’est pas connectée au cours des douze derniers mois, ou “Vous n’avez pas utilisé votre compte PayPal pour envoyer, recevoir ou transférer de l’argent”, informe la principale société financière du paiement. Pour éviter la facturation, voici un tutoriel sur les étapes à suivre pour supprimer votre compte PayPal.

Procédure à suivre pour supprimer votre compte PayPal

Depuis notre espace utilisateur PayPal, la procédure de suppression de votre compte est simple et rapide. PayPal n’a aucun intérêt à maintenir les utilisateurs inactifs sur sa plateforme. Par conséquent, il ne mettra aucun bâton dans vos roues pendant la procédure.

Sachez que le seul moyen de supprimer votre compte PayPal est via l’interface web ou l’application de service, en vous connectant à votre espace personnel. Surtout, les conditions doivent être réunies pour mettre fin à son activité.

Vous devrez d’abord payer l’intégralité de votre compte PayPal. Pour cela, vous pouvez effectuer un virement sur votre compte bancaire. Comptez entre un et quatre jours pour que l’opération soit terminée. Ensuite, assurez-vous qu’aucun abonnement ou transaction planifiée n’est toujours effectif, car une fois le compte supprimé, PayPal ne pourra plus effectuer de transaction.

READ  Free officialise le lancement de ses offres fibre sur un nouveau réseau Orange

Voici la procédure pour supprimer votre compte PayPal:

  • Ouvrez un navigateur Web et accédez à Pay Pal
  • Entrez vos informations de connexion au service
  • Cliquez sur l’icône des paramètres symbolisée par une roue
  • Allez en bas de page pour cliquer sur “Fermer votre compte”
  • Valider l’autorisation PayPal
  • Votre compte est maintenant supprimé

Une fois cette procédure rapide terminée, votre compte PayPal sera désactivé et fermé. Vous ne serez donc plus soumis à la nouvelle politique du service concernant les comptes inactifs et les facturations potentielles. Vous trouverez ci-dessous un didacticiel en images sur la façon de procéder pour une meilleure compréhension.

Étape 1: depuis votre zone de réception, localisez la petite molette de réglage

© Presse-citron

Étape 2: cliquez dessus pour accéder à la zone de configuration du profil

Paramètres PayPal

© Presse-citron

Étape 3: faites défiler la page pour accéder au bouton “Fermer votre compte”

Fermer le compte PayPal

© Presse-citron


Abonnements via PayPal: vérifier les transactions automatiques

PayPal est principalement utilisé pour effectuer des achats sécurisés. Mais les achats spontanés ne sont pas les seuls, et de nombreux utilisateurs utilisent également le service pour souscrire à des abonnements. La flexibilité est plus grande que de passer par votre banque, car il est possible de se désinscrire d’un simple clic, sans passer par une procédure avec le service auquel vous avez souscrit.

Malheureusement, c’est aussi un piège pour les utilisateurs qui enregistrent leur compte pour des versions d’essai de 30 jours. On peut facilement oublier de se désinscrire et voir notre compte débité sans s’en rendre compte. C’est pourquoi la période est si opportune pour vérifier nos abonnements actuels via PayPal.

READ  MARKET POINT-Green en vue en Europe après un bon PMI chinois (mis à jour)

Voici la méthode pour vérifier et supprimer nos abonnements actuels sur PayPal:

  • Accédez aux paramètres du compte
  • Cliquez sur l’onglet “Paiements”, situé sous la bannière principale
  • Sélectionnez “Gérer vos paiements automatiques”
  • En haut à droite de l’historique des abonnements, cliquez sur «Annuler»
  • Cliquez à nouveau sur “Annuler” pour confirmer les abonnements que vous souhaitez arrêter

Ici. Votre compte PayPal est désormais à jour selon vos préférences. Normalement, aucune mauvaise surprise de transactions indésirables ne sera facturée sur votre compte PayPal (ou sur votre compte bancaire affilié).

Yseult Sauveterre

"Fier lecteur. Troublemaker. Gamer. Organisateur. Créateur total. Fanatique de bière."

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page
Fermer
Fermer